Salade Orientale au Caprice des Anges

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
4 tranches de Caprice des Anges coupées en dés 3 feuilles de trévise émincées 1/2 concombre coupé en lamelles les segments de deux clémentines quelques feuilles de menthe 1 cuillère à soupe de graines de grenadePour le crumble fin à la pistache : 1 cuillère à soupe de pistaches émondées hachées finement 30 g de beurre coupé en morceaux 30 g de farine sel et poivrePour la vinaigrette : 1 cuillère à café de graines de moutarde 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise ou de cidre 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de poivre 1 pincée de sel herbes
Préparation
1/ Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un shaker. 2/ Préparez le crumble : combinez le beurre et la farine, ajouter la poudre de pistache, salez et poivrez. Malaxez du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux. Étalez le mélange sableux sur une plaque à pâtisserie et faites dorer au four pendant 10 minutes à 180°C. 3/ Dressez la salade sur une assiette en posant joliment les lamelles de concombre et les quartiers de clémentines. Au centre, disposez la trévise coupée en lamelle. 4/ Disposez les dés de Caprice des Anges, parsemez de graines de grenade et de feuilles de menthe. Versez délicatement la vinaigrette aromatisée sur la salade. 5/ Saupoudrez le Caprice des Anges avec le crumble pistache et dégustez bien frais.