Salade mélangée et chips de Boursault

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
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Ingrédients
1/4 de Boursault coupé en morceau 30g de farine 40g de semoule de mais 1 blanc d’oeuf 1 peu d’eau (facultatif) 1 cuillère à soupe de sésame noir 1 pincée de sel 1 cuillère à café rase de poivre mouluPour la salade : 2 endives 1 petite sucrine 1 poignée de feuilles de betteraves 2 cerneaux de noix 2 cuillères à soupe de raisins secs 2 cuillères  à soupe de grains de grenade persil ou cerfeuil vinaigrette
Préparation
1/ Faites péchauffer le four thermostat 5. 2/ Fouettez le blanc d’oeuf à la fourchette, de façon à ce qu’il mousse un peu. Ajoutez sel et poivre. 3/ Sur votre  plan de travail, placez la farine et la semoule de maïs, incorporez-y le Boursault et malaxez du bout des doigts. Faites un creux au milieu de la pâte, et incorporez-y le blanc d’oeuf petit à petit et travaillez la pâte de façon à en faire une boule. Réservez au frais. 4/ Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. 5/ Prélevez un peu de pâte bien froide (l’équivalent d’une noisette), et abaissez finement la pâte, disposez la chips crue sur la plaque à pâtisserie : elle doit être presque transparente. 6/ Répétez l’opération en disposant d’autres chips espacées sur la plaque. 7/ Enfournez au milieu du four et laissez dorer 10 à 12 minutes environ. 8/ Pour la salade : mélangez les feuilles d’endives, les feuilles de sucrines et les feuilles de betteraves. 9/ Ajoutez dessus la vinaigrette, le persil ou le cerfeuil, les noix, les raisins et les grains de grenade. 10/ Servez la salade dans des bols et disposez dessus les chips croquantes.