Salade estivale aux miettes de Thon Le Savoureux Connétable

1 personne
Préparation : 20 min
salade_3.jpg
Ingrédients
1 boîte de Miettes généreuses de thon à l’huile d’olive Le Savoureux Connétable 1 sachet de mesclun 2 oranges 10 radis 10 g d’amandes effilées Le zeste d’½ citron Le jus d’½ citron 1 c. à café de graines de fenouil Huile de tournesol Sel et poivre
Préparation
1/ Rincer et sécher le mesclun. Déposer dans un saladier. 2/ Couper les queues et extrémités des radis. Les rincer rapidement sous l’eau froide et les détailler en rondelles fines. Les ajouter à la salade. 3/ Faire égoutter les miettes généreuses de thon à l’huile d’olive Le Savoureux Connétable au-dessus d’un récipient pour récupérer l’huile 4/ Éplucher les oranges et les couper en rondelles. Récupérer et réserver le jus restant. 5/ Dans une poêle, faire griller à cru (sans matière grasse) les amandes effilées, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée/brune. 6/ Prélever les zestes du ½ citron. Réserver. 7/ Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de l’huile du thon, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de jus de citron et le reste du jus des oranges. 8/ Mélanger, ajouter un peu de sel, de poivre et les graines de fenouil. 9/ Dans le saladier, ajouter les miettes de thon et la sauce, puis mélanger. Ajouter les rondelles d’oranges, les zestes de citron et terminer par les amandes effilées.