Salade de Valence

1 personne
Préparation : 20 min
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Ingrédients
2 avocats bien mûrs 2 tomates 100 g de fromage de brebis 120 g d’olives noires dénoyautées 1,8 kg d’oranges 1 oignon rouge émincéPour la sauce à l’orange : 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 2 cuillères à soupe de jus d’orange 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de menthe fraîche
Préparation
1/ Commencez par peler les oranges à vif puis prélevez les quartiers en retirant la membrane blanche. 2/ Coupez les tomates en dés. 3/ Détaillez le fromage de brebis en cubes. 4/ Pelez l’avocat et coupez la chair en petits morceaux. 5/ Pour la sauce à l’orange, mélangez le vinaigre de Xérès, le jus d'organe, l'huile d'olive et la menthe fraîche ciselé dans un bocal, fermez le couvercle et agitez vigoureusement. 6/ Dans un saladier, mélangez les tomates, le fromage, l’avocat, les quartiers d’orange, les olives et l’oignon. Verser par dessus la sauce à l’orange et remuez. 7/ Servez aussitôt.