Salade de poulet façon thaï

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
salade_poulet_facon_thai_volailles.jpg
Ingrédients
2 blancs de poulet fermier Label Rouge 2 cuillères à café de poudre de curry 100 g de vermicelles ou nouilles asiatiques 1/3 de concombre 1 petit oignon rouge 2 tiges de menthe 10 brins de coriandre feuilles de salade (romaine, sucrine, iceberg) 1 cuillère à soupe de cacahuètes saléesPour la sauce : 1 cuillère à soupe d’huile (sésame ou tournesol) 1 cuillère à soupe de sauce poisson (nuoc mâm) 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à café de jus de citron 1 cuillère  à café de sucre en poudre
Préparation
1/ Faites revenir les blancs de poulet à la poêle dans deux cuillères à soupe d’huile neutre. Lorsqu’ils sont saisis, parsemez chaque côté de poudre de curry. 2/ Terminez la cuisson à feu doux en couvrant et en ajoutant 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez reposer et découpez en tranches épaisses. 3/ Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les. Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la sauce. Ajoutez les vermicelles, le concombre en bâtonnets, l’oignon émincé et les herbes ciselées. Remuez délicatement. 4/ Disposez ce mélange sur les feuilles de salade, ajoutez les tranches de poulet et saupoudrez de cacahuètes hachées.