Salade de papaye verte à la coriandre

1 personne
Préparation : 30 min
salade_papaye-verte_coriandre_0.jpg
Ingrédients
1 petite papaye verte 4 haricots chinois longs 10 tomates cerise 1 gousse d’ail haché 1 piment oiseau 1 cuillère à soupe crevettes séchées 5 à 6 brins de coriandre fraîche 4 cuillères à soupe d’arachides 12 crevettes de taille moyenne, décortiquées et cuitesPour la sauce : 2 limes 50 g de sucre de palme 50 g de sauce de poisson asiatique
Préparation
1/ Pelez la papaye verte et taillez-la en julienne. 2/ Préparez les autres légumes : coupez-les tomates cerise en 2, coupez les haricots en morceaux de 4 cm. Retirez les feuilles de coriandre des branches. 3/ Concassez les arachides et hachez les crevettes séchées. 4/ Dans un mortier, pilez l’ail avec le piment, ajoutez-y les morceaux d’haricots et écrasez-les un peu au pilon. Ajoutez ensuite la papaye et les crevettes séchées et écrasez un peu. Versez dans un bol et réservez. 5/ Toujours dans le mortier, écrasez cette fois le sucre de palme, puis ajoutez la sauce poisson et le jus de lime. Ajoutez le tout à la salade de papaye, puis mélangez bien. 6/ Dans votre assiette, placez une belle portion de salade de papaye et décorez de tomates, coriandre et arachides. Vous pouvez garnir votre salade avec quelques crevettes cuites.