Salade de lentilles froides au canard

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
400 g de lentilles cuites égouttées 240 g de lardons de canard 2 carottes 2 pommes granny smith 1 citron 1 cuillères à soupe de graisse d'oie (ou d'huile) 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre persil
Préparation
1/ Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Plongez-les 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez. 2/ Lavez les pommes, coupez-les aussi en petits dés et arrosez-les du jus de citron. 3/ Dans une poêle, faites revenir rapidement les lardons de canard dans la graisse d'oie (ou l'huile). Laissez refroidir sur du papier absorbant. 4/ Versez les lentilles cuites dans la même poêle, bien mélanger pour les enrober, ajoutez le vinaigre de cidre, salez. 5/ Disposez les lentilles dans un plat, rajoutez les lardons, répartissez les dés de pommes et de carottes. Décorez avec le persil. Astuce : Pas de lardons de canard ? Un magret coupé en fines lanières sera parfait.