Salade de langoustine, radis et orange

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 4 min
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Ingrédients
A partir de 18 mois 8 radis roses 1 orange sanguine non traitée 2 langoustines crues ciboulette huile d'olive ou de colza
Préparation
1/ Epluchez 8 radis roses, lavez-les bien puis râpez-les finement. Réservez-les dans un bol. 2/ Lavez 1 orange non traitée. Avec un couteau économe, prélevez 3 ou 4 zestes bien fins, sans peau blanche. Réservez-les. 3/ Pelez l'orange à vif et prélevez les segments en vous mettant au-dessus du bol des radis pour recueillir le jus. Faites attention qu'il n'y ait pas de membranes. 4/ Taillez les segments d'orange en petits dés. Ajoutez-les dans le bol des radis. 5/ Pressez ensuite ce qui reste de l'orange dans une main afin d'en extraire tout le jus et ajoutez-le  aux radis. 6/ Détachez la tête de 2 belles langoustines crues. Décortiquez ensuite toute la carapace. Tirez sur le boyau intérieur pour le retirer. 7/ Déposez le zeste d'orange dans le panier vapeur, puis posez les langoustine dessus et faites cuire pendant 4 minutes. 8/ Coupez les langoustines en petits morceaux. 9/ Rincez 1 tige de ciboulettes. Coupez-la finement avec une paire de ciseaux au-dessus du bol des radis. Versez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive ou de colza. Donnez 1 tout petit tour de moulin à poivre. Mélangez. 10/ Dressez la salade de radis à l'orange sur l'assiette. Parsemez de morceaux de langoustines et servez. L'astuce d'Alain Ducasse : La prudence veut que l'on attende 18 mois pour donner à Bébé des crustacés. Si jamais il y a des antécédents d'allergie dans la famille, remplacez-les par 30 g de poisson.