Salade de fruits et tuiles de Quatre-quarts

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
salade_de_fruit_tuiles_credit-photo_a_point_studio.jpg
Ingrédients
1 Quatre-Quarts Pur Beurre KER CADÉLAC© des fruits de saison : 1/2 melon, 10 fraises, 10 framboises, 2 kiwis, 8 litchis, 2 clémentines de la menthe fraîche copeaux de noix de coco du sirop de sucreMatériel : 1 emporte-pièce rond de 6 cm du papier sulfurisé un rouleau à pâtisserie
Préparation
1/ Découpez 4 fines tranches de Quatre-Quarts Pur Beurre KER CADÉLAC© d'environ 3 mm par personne et prélevez-y des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond. 2/ Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez-les à cuire à 200°C dans un four chaud, pendant 5 minutes. 3/ Une fois sorties du four, disposez les tuiles de Quatre-Quarts sur un rouleau à pâtisserie pour qu’elles sèchent avec une forme incurvée. Réservez. 4/ Coupez les fruits en petits morceaux, arrosez-les de sirop de sucre, mélangez. 5/ Ajoutez quelques feuilles de menthe finement ciselées et des copeaux de noix de coco. 6/ Pour chaque convive, servez généreusement dans un plat individuel la salade de fruits et déposez joliment 3 à 4 tuiles de Quatre-Quarts croustillantes sur le dessus. Astuce : Pour une petite touche acidulée et gourmande, parfumez votre sirop de sucre avec un jus de citron vert (pour faire votre sirop, faites bouillir une même quantité d’eau et de sucre jusqu’à dissolution complète du sucre et laissez refroidir).