Salade de fraises, radis et betterave façon carpaccio

By Chef Gourmet

4 personnes
Préparation : 20 min
Recette salade de fraises, radis et betterave façon carpaccio
Ingrédients

2 oignons nouveaux - 100 g de Petit Billy (ou crottin demi-sec ou feta, etc.) - 250 g de fraises - 250 g de betterave crue (chioggia, etc.) - 1 botte de radis - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol.

Préparation

1/ Epluchez, lavez et émincez les oignons et une partie de leurs tiges. Gardez dans un petit bol sous un film transparent. 2/ Emiettez le fromage. 3/ Lavez, essuyez, équeutez et émincez les fraises. 4/ Lavez, épluchez et émincez la betterave et les radis. 5/ Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez les huile et le vinaigre. Ajoutez de la fleur de sel et du poivre. 6/ Dans des petites assiettes, disposez la betterave, les radis et les fraises. 7/ Parsemez de chèvre frais ou de feta. 8/ Au moment de servir, arrosez de vinaigrette et parsemez de l’émincé vert des oignons.

Astuce : Une salade étonnante, à réaliser au dernier moment pour plus de fraîcheur.