Salade de douceur de blé à la niçoise

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
douceur_ble_tipiak_nicoise.jpg
Ingrédients
200 g de Douceur de Blé TIPIAK 2 tomates 2 oeufs durs 200 g de haricots verts cuits 1 petit boîte de maïs doux en grains 1 boîte de thon au naturel (140 g) le jus d’un citron 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel poivre noir du moulin du basilic
Préparation
1/ Préparez Douceur de Blé TIPIAK : dans une casserole, faites bouillir 1 L ½ d’eau salée. Versez Douceur de Blé et laissez cuire 8 minutes à ébullition. Égouttez. Laissez refroidir puis réservez au frais. 2/ Pendant ce temps, coupez les tomates et les oeufs durs en morceaux, puis déposez-les dans un grand saladier. 3/ Ajoutez les haricots verts, le maïs et le thon émietté. 4/ Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. 5/ Assaisonnez votre salade avec la vinaigrette préparée, puis parsemez de basilic ciselé et mélangez. 6/ Maintenez au frais jusqu'au moment du servir. Astuce : vous pouvez compléter cette salade avec des olives noires, des oignons rouges émincés finement, des filets d’anchois, etc...