Salade de courgette à la féta et à la menthe fraîche

1 personne
Préparation : 15 min
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Ingrédients
3 courgettes 200 g de féta 1 citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon rouge 2 branches de menthe 1 pincée de sel 1 tour de moulin de poivre 16 olives noires
Préparation
1/ Lavez la menthe et l'oignon, séchez-les et ciselez-les. 2/ Pressez le citron 3/ Taillez la féta en petits dés. 4/ Lavez les courgettes puis pelez-les un côté sur deux. Taillez-les en lamelles dans la longueur avec un éplucheur/rasoir à légumes. 5/ Dans un saladier, déposez le sel, versez le jus du citron et l'huile d'olive. Mélangez bien. Ajoutez-y les courgettes, la menthe et l'oignon rouge ciselés. Mélangez. Parsemez avant de servir de dés de féta. En finition, donnez un tour de moulin à poivre, et décorez de quelques olives noires. Conseils : une fois coupées, les courgettes peuvent rendre un peu d'eau, on conseille alors de les consommer rapidement. Le coeur des courgettes qui subsiste après la découpe en lamelles, peut être conservé au frais pour une préparation de soupe, de ratatouille ou autre.