Salade de calamars

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
500 g de calamars 6 tomates cerises 2 échalotes 3 gousses d'ail 3 ciboules 2 petits piments oiseaux le jus d'un citron vert 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-nâm 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 morceau de gingembre frais
Préparation
1/ Dans une poêle, faites griller les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 2/ Faites cuire les calamars dans de l'eau bouillante pendant 2 ou 3 minutes. Attention à la cuisson : si vous les laissez trop longtemps, leur chair durcira. 3/ Coupez les échalotes, les ciboules et les piments en petits morceaux. Hachez l'ail et le gingembre. Mélangez le tout avec le jus de citron et la sauce Nuoc-nâm. 4/ Plongez les calamars et les tomates cerises dans le mélange, dressez, saupoudrez de graines de sésame et servez. Comment préprare les calamars ? La réponse en vidéo   vidéo par CanalQOOQ