Salade de boutons de pissenlit aux lardons

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
1 laitue sucrine 20 feuilles de pissenlit 20 boutons de fleurs de pissenlit 2 cuillères à soupe de vinaigre d'estragon 100 g de lardons nature huile d'olive sel et poivre
Préparation
1/ Lavez la laitue ainsi que les feuilles de pissenlit. Egouttez-les. 2/ Mélangez dans un saladier 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères de vinaigre d'estragon. 3/ Salez, poivrez. Mélangez avec la salade. 4/ Equeutez les boutons de pissenlit et rincez-les délicatement. 5/ Faites revenir les lardons à la poêle avec un petit filet d'huile. 6/ Ajoutez les boutons en milieu de cuisson. 7/ Au moment de servir, disposez l'ensemble sur la salade. Astuces : Une salade délicieuse aussi avec des œufs mollets. Attention au lieu de ramassage des pissenlits : pour éviter les désherbants et autres pollutions, fuyez les bords de route, de vergers ou les champs cultivés.