Salade de betteraves aux noisettes

1 personne
Préparation : 15 min
salade_betterave_noisettes_aphilippecolin-interfel.jpg
Ingrédients
2 belles betteraves rouges cuites 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe d’huile de noisette 1 cuillère à soupe d’huile neutre (pépins de raisin, tournesol ou arachide) 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre 2 cuillères à soupe bombées de noisettes décortiquées
Préparation
1/ Pelez les betteraves puis taillez-les en petits dés (ou en bâtonnets). 2/ Préparez la sauce dans le fond du saladier : mélangez le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et enfin les huiles. Mélangez bien puis assaisonnez les betteraves. 3/ Concassez les noisettes dans un mortier avec un pilon. Faites-les dorer quelques instants dans une poêle sans matière grasse. 4/ Parsemez la salade de betterave de noisettes encore chaudes. Astuce : Une salade rapide, délicieuse aussi avec des betteraves crues.