Salade d’huîtres tièdes et sauce soja

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
david-arraez_salade_huitres_tiedes_soja.jpg
Ingrédients
16 huîtres 2 carottes 2 courgettes 4 asperges blanches 1 botte de radis 1 botte de ciboulette sauce soja huile de noix
Préparation
1/ Taillez tous les légumes excepté les radis, en lamelles à l’aide d’une mandoline, le plus fin possible et plongez-les dans un saladier d’eau glacée. 2/ Taillez des rondelles avec une moitié des radis et fendre en 4 l’autre moitié. 3/ Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et filtrez le jus. 4/ Faites une vinaigrette avec la sauce soja, l’huile de noix et la ciboulette ciselée. 5/ Egouttez les légumes bien froids sur du papier absorbant. 6/ Faites cuire les huîtres dans leur jus et dressez-les sur la salade. Assaisonnez avec la vinaigrette et allongez avec le jus de cuisson des huîtres.