Salade d'herbes aux Fraises Label Rouge et à la mozzarella

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
salade_herbes_fraises_moza.jpg
Ingrédients
1 belle poignée de pousses de salades mélangées 2 tiges de menthe effeuillées 2 tiges de cerfeuil effeuillées origan effeuillé 125 g de fraises Label Rouge Gariguette, Ciflorette ou Charlotte coupées en deux une douzaine de framboises 1 boule de mozzarella poivrePour la vinaigrette : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 1 cuillère à café de gelée de cassis 10 framboises 2 cuillères à café d'huile d'olive
Préparation
1/ Commencez par faire la vinaigrette. Mettez dans une petite casserole le vinaigre, le cassis et les framboises et faites bouillir à feu vif. 2/ Passez alors le tout à travers une passoire et reversez le liquide dans la casserole, réduisez en un sirop épais. Versez–le dans un bol, ajoutez l'huile et mélangez bien. Si la vinaigrette est trop épaisse diluez-la avec 1 cuillère à café d'eau. 3/ Défaites la mozzarella à la main ou coupez-la en assez fines tranches. 4/ Répartissez joliment tous les ingrédients de la salade, les pousses, la menthe, le cerfeuil, l'origan, la mozzarella, les fraises et les framboises. 5/ Assaisonnez avec la sauce et finissez avec quelques tours de moulin à poivre et éventuellement un trait d'huile d'olive, salez si nécessaire et mangez de suite.