Salade d’endives blanches, poires et Epoisses Berthaut

1 personne
Préparation : 15 min
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Ingrédients
60 g d’Epoisses Berthaut 5 endives blanches 2 poires 1 oignon rouge 1/2 citron 8 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Quelques feuilles de persil plat Quelques tomates cerise sel poivre du moulin
Préparation
1/ Enlevez les feuilles abîmées des endives, coupez leur base, puis effeuillez-les. Lavez-les et essorez-les délicatement. 2/ Lavez, séchez et coupez les poires en fines lamelles. Arrosez de citron pour ne pas qu’elles noircissent. 3/ Avec une cuillère à café, prélevez des portions dans l’Epoisses Berthaut préalablement chauffé au four. Préparez la vinaigrette (huile + vinaigre). 4/ Surmontez chaque feuille d’endive d’une portion d’Epoisses Berthaut, d’émincés d’oignon rouge et d’une tomate cerise puis assaisonnez avec la vinaigrette. Déposez une feuille de persil plat sur chaque portion. 5/ Intercalez entre chaque feuille d’endive la fine lamelle de poire. Salez et poivrez selon votre convenance. Conseil : à la place des oignons rouges vous pouvez parsemer le tout d’éclats de pistaches.