Salade croquante de fenouil, céleri-rave, pomme Granny-Smith et Pélardon

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
4 Pélardons peu affinés 1 demi-céleri-rave 1 pomme Granny-Smith 1 fenouil 1 demi-oignon jaune 1 cuillère à soupe de miel 50 g de gingembre frais 1 demi-cuillère à café de coriandre moulue le zeste d’un demi-citron vert du jus d’un citron vert 4 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre 8 cuillerées à soupe d’huile d’olive sel poivre
Préparation
1/ Coupez la moitié de la pomme et de l’oignon préalablement épluchés en très petits cubes, faites-les suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, la coriandre moulue,  un peu de sel et les zestes de citron vert. 2/ Pelez et coupez le gingembre en petits cubes et ajoutez-le au reste. Lorsque ce chutney a suffisamment compoté, faites-le déglacer avec le jus de citron vert et ajoutez-y le miel. Ajustez l’assaisonnement à votre convenance. Réservez le chutney. 3/ A l’aide d’une mandoline, coupez le fenouil en très fines lamelles. 4/ Pelez et râpez le céleri-rave. 5/ Coupez en fins bâtonnets le restant de la pomme. 6/ Dressez une couche de fenouil, puis de céleri-rave et terminez par quelques bâtonnets de pomme. 7/ Réalisez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et un peu de sel et de poivre. 8/ Assaisonnez la salade avec la vinaigrette, puis déposez un Pélardon sur le dessus, nappez le fromage avec un peu de chutney. Astuce : Pour un résultat plus croquant, plongez les légumes dans un grand saladier avec de l’eau froide et plusieurs glaçons pendant 1 heure.