Salade coupelle fraîcheur orange-magret

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min
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Ingrédients
2 Magrets de canard 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de miel liquide 3 oranges 1 batavia 100 g d’amandes entières effilées quelques fleurs comestibles (facultatif) sel poivre du moulinPour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel poivre du moulin
Préparation
1/ Mélangez le vinaigre de cidre et le miel dans un plat creux. 2/ Déposez les Magrets entiers et laissez mariner 2 heures. Epongez-les. Avec la pointe d’un couteau, faites des croisillons sur le côté peau des Magrets. Salez et poivrez. Coupez-les en tranches fines, puis faites-les chauffer dans la poêle à feu vif ou bien sur le gril du barbecue, 4 à 6 minutes de chaque côté. 3/ Retirez la graisse fondue des tranches de magret. 4/ Lavez et essorez la salade. 5/ Epluchez à vif les oranges, réservez les quartiers d’une orange et faites des fleurs à l’emporte‐pièce dans les deux autres. 6/ Dans un plat, disposez la salade, les amandes, les fleurs comestibles, les quartiers et les fleurs d’orange, les magrets coupés en tranches fines. 7/ Servez la vinaigrette à part.