Salade Bressane au Bresse Bleu

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
1 Bresse Bleu de 250 g 1 salade feuille de chêne 2 belles tomates coeur de boeuf 250 g de blanc de poulet 25 g de pignons de pin 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 4 cuillères à soupe d’huile d’olive quelques feuilles de basilic frais sel poivre du moulin
Préparation
1/ Coupez le blanc de poulet en cubes, faites-les cuire à la vapeur 10 minutes. Laissez-les légèrement tiédir. 2/ Pendant ce temps, lavez et essorez la feuille de chêne, puis disposez ses feuilles dans un grand saladier. 3/ Lavez les tomates, puis coupez-les en belles lamelles. Disposez-les sur le dessus, ainsi que les cubes de poulet tièdes. 4/ Coupez le Bresse Bleu en fines lamelles, ajoutez-les sur la salade. 5/ Dans un bol, salez et poivrez le vinaigre de Xérès, puis émulsionnez avec l’huile d’olive. 6/ Nappez la salade avec l'assaisonnement et ajoutez les feuilles de basilic. 7/ Faites griller à sec les pignons de pin, 30 secondes dans une poêle antiadhésive, puis parsemez-en la salade, juste avant de servir. Astuce de Bresse Bleu : La feuille de chêne est idéale pour cette salade, en apportant sa finesse, qui se marie bien avec les saveurs du poulet et du Bresse Bleu. Vous pouvez la remplacer par de la romaine, pour une touche plus croquante, ou par des pousses d’épinards, pour une salade encore plus raffinée.