Salade aux pomme vertes, aux noix et jambon de pays

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min
imagefield_default_images/image-defaut3.jpg
Ingrédients
1 salade batavia 4 tranches fines de jambon vendéen 2 pommes vertes Granny-Smith 50 g de cerneaux de noix 50 g de noisettes émondées 50 g de pignons de pin 3 cuillères à soupe d'huile de noix 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès 1/2 boite de cibouletten sel et poivre
Préparation
Salade grainetière au jambon vendéen (ou de Bayonne, selon vos origines !!) : une recette facile, légère et rapide à faire !Lavez et essorez la salade. Après avoir rincé et évidé les pommes, coupez-les en cubes ou en tranches.Préparez la vinaigrette avec le vinaugre de Sérès, l'huile de noix, le sel et le poivre.Faites dorer les pignons de pin à la poêle pendant 3 minutes.Dressez les saladiers individuels ou en assiette, avec les feuilles de salade, les dés de pomme et/ou les pommes émincées, le jambon vendéen coupé en rubans, les noix, les noisettes concassées et les pignons de pin.Arrosez avec la vinaigrette et saupoudrez de ciboulette ciselée.