Saint-Jacques à la confiture de tomates et chips de panais

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
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Ingrédients
12 pièces de Saint-Jacques 8 tomates 1 panais 100 g de sucre en poudre 5 cl de vinaigre balsamique
Préparation
Confiture de tomates : 1/ Nettoyez, essuyez et coupez en quartiers les tomates. 2/ Dans une casserole faites un caramel avec les 100 g de sucre. 3/ Une fois coloré, déglacer le caramel avec le vinaigre balsamique. 4/ Pour arrêter la cuisson ajoutez les tomates concassées et cuire jusqu'à réduction. Chips de Panais : 1/ Coupez le panais dans le sens de la longeur, émincez-le finement à la mandoline préalablement épluché et le cuire en friture jusqu'à coloration à 170°. 2/  Egouttez et réservez-les dans une assiette de service et garder au chaud. Cuire les Saint-Jacques dans une poêle environ 30 secondes de chaque côté. Dressez vos assiettes en faisant un lit avec la confiture de tomates sur lequel vous déposez les Saint-Jacques et dressez entre les chips de panais.