Sablé breton, tomates confites, glace vanille et huile d'olive

By Franck Bonte

4 personnes
Recette Sablé breton, tomates confites, glace vanille et huile d'olive de franck Bonte stamp special st tropez
Ingrédients

FAIRE UNE PÂTE SABLÉE : 250 g de farine - 125 g de beurre - 50 g de sucre glacé - 1 jaune d’œuf - 30 g d’eau froide - 1 pincée de sel fin.

 

Préparation

Faire bouillir de l’eau, monder les tomates, les couper en 4 épépiner et les réserver. Préparer un sirop avec de l’eau, du sucre, de l’anis étoilé, de la gousse de vanille. Infuser les quartiers de tomates dans le sirop tiède au moins 24 h. Laisser reposer. Abaisser la pâte sablée, tailler des palets et les cuire. Au centre de l’assiette placer le palet, les quartiers de tomates confites. Napper d’un cordon de sirop. Faire une boule de glace vanille nappée d’un filet d’huile d’olive vierge. Y déposer des feuilles de menthe pour terminer ainsi qu’une gousse de vanille.