Sabayon à la bière

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
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Ingrédients
1 verre de bière ambrée 4 jaunes d’œuf 70 g de sucre 500 g de fraise
Préparation
1/ Dans une petite casserole, faites réduire la bière à feu moyen jusqu'à ce qu'elle ait une consistance sirupeuse. Versez dans un petit saladier, et laissez à température ambiante quelques instants. 2/ Rajoutez les jaunes en fouettant, puis le sucre et continuez à fouetter le mélange placé au bain marie pendant 10 min (placez le saladier dans une casserole d'eau chaude). 3/ Le mélange doit épaissir doucement, sans bouillir (dans l'idéal, il ne doit pas dépasser les 60°C). La consistance doit être celle d'une mousse aérienne mais qui se tient. 4/ Coupez les fraises équeutées dans de petits plats individuels, versez le sabayon dessus et passez au four à 220°C jusqu'à ce que le sabayon devienne ambré. Astuce : Ce sabayon peut être réalisé avec des prunes ou des abricots. Technique pour réaliser le sabayon en images :   vidéo par L'atelier des Chefs