Rôti de boeuf en croûte

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
boeuf_en-croute.jpg
Ingrédients
1 rôti de boeuf (900g) 250 g de pâte feuilletée 1 cuillère à café d'échalotes 20 g de beurre 125 g de crème liquide 1 tranche de pain 1 jaune d'oeuf 1 Cuillère à café de Cognac sel poivre
Préparation
1/ Coupez environ 100 g du rôti de boeuf hachez-les au mixeur. 2/ Dans un bol, versez 125 g de crème liquide et faites-y tremper la tranche de mie de pain, puis versez le tout dans le mixeur. Ajoutez l'échalote, le sel, le poivre et hachez jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajoutez 1 cuillère à café de Cognac. 3/ Salez et poivrez sur toute la surface du rôti de boeuf et mettez-le à saisir dans une poêle chaude avec 20 g de beurre et 1 cuillère à café d'huile. Une fois cuit réservez. 4/ Déroulez la pâte feuilletée toute prête ou faite maison, celle-ci doit être bien froide, et répartissez la farce sur toute la surface en prenant soin de laisser 2 cm d'espace sur les bords, que vous dorerez au jaune d'oeuf. Déposez le rôti au centre. Repliez la pâte en soudant les extrémités. Dorez le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf, puis disposez votre rôti ainsi enveloppé dans un plat allant au four. 5/ Préchauffez le four à 220° (th. 7) et faites cuire votre rôti de boeuf pendant 30 minutes.