4 fines escalopes de veau 8 tranches de jambon de Parme 150 g de Parmigiano Reggiano Giovanni Ferrari (parmesan AOP) 1/2 botte de sauge 2 figues violettes (fraîches ou surgelées) 3 cuillère à soupe d’huile d'olive 50 g de crème liquide
Préparation
1/ Portez doucement à ébullition la crème liquide et délayez-y les 100 g de Parmigiano Reggiano. Mélangez bien jusqu'à obtenir une crème lisse et nappante, puis réservez. 2/ Etalez les escalopes de veau et parsemez-les de Parmigiano Reggiano. Poivrez. Recouvrez les escalopes avec les tranches de jambon et roulez-les sur elles-mêmes. 3/ Piquez à l'aide d'un cure-dent les roulés puis coupez-les en deux morceaux égaux. 4/ Dans une poêle bien chaude, saisissez les roulés avec de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle coloration, puis continuer la cuisson au four à 160° pendant environ 10 minutes. 5/ Sortez les roulés du four et piquez une feuille de sauge et un quart de figue. Servez avec la crème de parmesan bien chaude. Astuce : vous pouvez remplacer le jambon de Parme par deux ou trois tranches de coppa ou de pancetta.