Roulés de magret de canard et compotée d'échalote

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min
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Ingrédients
Pour la pâte à galette au cidre : Pour 12 galettes 200g de farine de sarrasin 50g de farine de froment 3 œufs 1 cuillère à café de fleur de sel 40g de beurre demi-sel 40cl d’eau 30cl de cidre brutPour la garniture : 6 échalotes 1 petit oignon jaune 50cl de cidre 1 cuillère à soupe de sirop d’agave beurre salé sel et poivre 48 tranches de magret de canard séché 1 pot de fromage blanc fouetté
Préparation
1/ Préparer la pate à galette : tamisez les 2 farines dans un saladier, ajoutez la fleur de sel et mélangez. 2/ Creusez un puits et ajoutez les œufs un par un. Mélangez bien. 3/ Versez le cidre et l’eau, petit à petit, en mélangeant bien pour avoir une pâte homogène. 4/ Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau, puis laissez reposer 30 minutes. Conseil : si la pâte devient trop épaisse, vous pouvez rajouter un peu de cidre (max 5 cl). 5/ Réalisez les galettes : beurrez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen. 6/ Déposez une louche de pâte et tournez pour recouvrir toute la surface. La pâte doit être fine. Faîtes cuire d’un côté jusqu’à ce que les bords se décollent. 7/ Retournez la galette et faites cuire de l’autre côté pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à coloration. Laissez refroidir. 8/ Pour la compotée d’échalotes : émincez finement les échalotes et l’oignon. 9/ Faîtes fondre du beurre salé dans une sauteuse. Une fois le beurre fondu, ajoutez les échalotes et l’oignon. Laissez réduire à feu très doux. 10/ En parallèle, mélangez le cidre et le sirop d’agave. 11/ Mouillez petit à petit avec ce mélange et remuez régulièrement pour que cela n’attache pas. 12/ Faîtes mijoter 50 minutes sur feu doux jusqu’à ce que cela soit bien confit. Laissez bien refroidir. Astuce de Tiphaine Guillet : pour la confection des roulés, sur chaque galette, tartinez finement les 2/3 de la surface avec du fromage frais. Répartissez 4 tranches de magret et 2 cuillères à soupe de confit d’échalote sur la surface tartinée. Roulez tout doucement votre galette sur elle-même.Piquez avec des cure-dents tous les 2 cm. Tranchez entre deux cure-dents pour obtenir des tronçons de 2 cm d’épaisseur environ. Vos roulades sont prêtes ! L’interprofession des Cidres de France compte environ 10.000 producteurs de fruits à cidre et 500 cidriers qui élaborent plus de 100 millions de litres chaque année. Brut, Doux, Demi-sec, Traditionnel, Rosé, Poiré…Une boisson naturellement légère et peu alcoolisée. Avec plus de 1 000 sortes de fruits à cidre en France, la diversité des Cidres de France est à (re)découvrir chaque jour ! www.Alorigineducidre.com Crédit photo : Cidres de France / Aimery Chemin