Rouleaux grillés de poitrine et de haut de côtes d’agneau

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min
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Ingrédients
4 poitrines et hauts de côte entiers désossés (2 brochettes par personne)Pour la macération : 3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin 1 jeune piment vert 1 demi-petit piment d’Espelette 1 cuillère à soupe d’herbes du maquis corse 1 cuillère à café de poivre du Sichuan sel de Guérande aux épicesMacération : de 1 à plusieurs heures
Préparation
1/ Hachez finement les piments puis faites griller les baies de poivre à sec dans une poêle, avant de les mixer. Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la macération. 2/ Étalez chaque pièce de viande sur un plan de travail, et badigeonnez-les d’huile aux aromates, et enroulez-les sur elles-mêmes pour former des rouleaux un peu serrés. Utilisez deux ou trois piques pour former les brochettes (transpercez chaque rouleau tous les 3 ou 4 cm avec une pique). Tranchez entre chaque pique et enfilez les rouleaux au fur et à mesure pour former une brochette. 3/ Avant de passer à table, allumez votre gril; pendant deux à trois minutes grand maximum faites cuire chaque rouleau. 4/ Pour accompagner vos brochettes ou grillades, tous les légumes et salades conviennent. De même pour une sauce pour 8 personnes : mixez ensemble un yaourt de type bulgare, la chair et le jus de deux pamplemousses, de deux avocats mûrs à point, le jus d’un demi-citron, 1 cuillère à soupe de sauce barbecue, de moutarde forte et 4 à 5 gouttes de Tabasco. Sel et poivre du moulin. Servez. Conseils : Changez les épices et aromates à votre gré, l’agneau se prête à toutes les saveurs.