Agrumix citron vert
Pour le riz au lait : 100 gr de riz rond - 0,5 L de lait - 75 gr de sucre - 1 gousse de vanille - 1 écorce d'orange - 2 œufs - 1 pincée de sel.
Pour les tuiles aux amandes : 100 gr de sucre - 33 gr d'amandes hachées - 33 gr de farine - 1/2 jus d'orange - 33 gr de beurre fondu - zestes d'une orange.
Faire cuire le riz à l’eau. Égoutter et laisser refroidir. Puis le mettre à cuire dans le lait à feu doux avec le sucre, la vanille, l’écorce d’orange, les œufs et la pincée de sel.
Pour les tuiles aux amandes, mélanger le sucre, les amandes, la farine, le beurre fondu avec le jus et les zestes d’orange. Former des petits tas et faire cuire sur une plaque à pâtisserie ou sur du papier cuisson 10 min à 180°. À la sortie du four, mouler les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou sur une plaque à tuile.
Dans des verrines, disposez un peu de riz au lait, ajouter une fine couche d’Agrumix citron vert, recouvrir de riz au lait. Servir avec les tuiles à l’orange.