Risotto de quinoa gourmand Tipiak courgette & saumon

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
risotto_quinoa_gourmand_tipiak_courgettesaumon.jpg
Ingrédients
 1,5 l de bouillon de légumes 4 pavés de saumon frais 2 oignons huile d'olive 2 courgettes 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak 1 verre de vin blanc sec 50 g de beurre 70 g de parmesan râpé Jus d'1/2 citron ciboulette sel et poivre
Préparation
1/ Faites chauffer 1,5 l d'eau dans une casserole et incorporez-y le bouillon de légumes. 2/ Dans une sauteuse, faites revenir pendant 5 minutes le saumon coupé en gros dés et réservez. 3/ Dans la même sauteuse, faites ensuite revenir les oignons émincés dans une c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez-y les courgettes en dés et laissez revenir 2 à 3 minutes à feu doux. 4/ Dans une poêle, saisissez rapidement le quinoa gourmand Tipiak sans ajouter de matière grasse. 5/ Incorporez le quinoa gourmand Tipiak dans la sauteuse avec les courgettes et mélangez le tout. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter. 6/ Après réduction du vin, versez 1/3 du bouillon chaud en mélangeant délicatement. 7/ Laissez cuire 12 minutes à feu doux, en ajoutant le reste du bouillon en 2 fois dès que tout est absorbé. Incorporez les dés de saumon 5 minutes avant la fin de la cuisson. Faites évaporer s'il reste du liquide 8/ Ajoutez le beurre, le parmesan et le citron en mélangeant bien. 9/ Ajustez l'assaisonnement et parsemez de ciboulette avant de servir.