Risotto au citron

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
milanaise_risotto_au_citron.jpg
Ingrédients
400 g de riz arborio (ou riz rond) 1 gros citron 1,5 l d’eau 3 cubes de bouillon de volaille 2 échalotes 30 g de parmesan 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de coriandre sel poivre
Préparation
1/ Faites chauffer dans une casserole l’eau avec les bouillons cubes et maintenez à frémissement léger. 2/ Râpez le zeste de citron et pressez le jus. 3/ Émincez les échalotes dans une cocotte. Ajoutez-y 1 cuillère à soupe d’huile, faites-les revenir 3 minutes environ. Ajouter le jus du citron et le riz, mélangez. Versez 1 louche de bouillon et remuez jusqu’à absorption complète. 4/ Répétez cette opération jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le bouillon. 5/ Retirez la casserole du feu et ajoutez l’huile restante, le parmesan, le zeste de citron et la coriandre ciselée, salez et poivrez. 6/ Servez de préférence dans des assiettes creuses.