Rillettes de queue de boeuf aux herbes et épices douces

1 personne
Préparation : 50 min
Cuisson : 245 min
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Ingrédients
1,5 kg de queue de boeuf avec os 1 oignon jaune 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe rase de curcuma 2 cuillères à café de coriandre 2 cuillères à café de paprika 1 oignon blanc doux 1 bouquet de persil 1/2 bouquet de coriandre 1 noisette de beurre 10 brins de ciboulette 3 cuillères à soupe de saindoux 4 tranches de pain de campagne grillées sel poivre
Préparation
1/ Epluchez et émincez l’oignon jaune. Versez l’huile d’olive dans la cocotte et faites-y suer l’oignon avec le curcuma, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à café de paprika. 2/ Ajoutez les morceaux de queue de boeuf et remuez pour les imprégner d’épices. Recouvrez d’eau et laissez cuire 4 heures.   3/ Retirez la queue de boeuf et récupérez la chair. Effilochez-la et laissez refroidir. 4/ Epluchez et hachez l’oignon blanc. Lavez, séchez et coupez aux ciseaux le persil et la coriandre. 5/ Dans la cocotte, faites suer l’oignon et fatiguez les herbes 3 minutes dans le beurre fondu. Ajoutez le mélange à la viande avec la ciboulette ciselée, le reste de coriandre et de paprika et le saindoux. Salez, poivrez et mélangez. 6/ Mettez dans des pots, chapeautez et laissez reposer au réfrigérateur 12 heures. 7/ Servez sur une tranche de pain grillée. Astuce : pour des rillettes encore plus goûteuses,  remplacez le saindoux par de la graisse de canard.