Râble de lapin relevé au chorizo fort et soupions

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 75 min
rable_releve_chorizo_doux_soupions.jpg
Ingrédients
2 râbles entiers de lapin 40 g de beurre 4 gousses d’ail avec peau 12 tranches de chorizo fortPour les moules : 0,5 l de moules entières 1 échalote hachée 1 branche de persil 20 g de beurre 1 dl de vin blancPour la paëlla : huile d’olive 100 g d’oignons hachés 10 g d’ail haché 100 g de poivron rouge découpés en dés 200 g de riz pour risotto ou riz blanc 5 pistils de safran 100 g de petits pois décortiqués 12 soupions
Préparation
1/ Découpez les râbles en deux parties égales. 2/ Dans une casserole, faites cuire les râbles de lapin avec le beurre, l’ail et le chorizo, 40 minutes doucement. 3/ Pendant ce temps, faites suer l’échalote avec le beurre, le persil, les moules dans une casserole. Mouillez au vin blanc. 4/ Mettez un couvercle et faites cuire 3 minutes. 5/ Gardez les moules de côté et passez le jus au chinois. 6/ Dans une autre casserole, faites suer à l’huile d’olive les oignons et l’ail hachés, les dés de poivron et le safran. 7/ Ajoutez le  riz et mouiller avec 0,5 litre du jus de cuisson des moules. 8/ Ajoutez les petits pois et laissez cuire 17 minutes à feu moyen. 9/ Faites sauter à part les soupions à l’huile d’olive. 10/ Mélangez le riz, les moules et les soupions. 11/ Dressez le tout dans un plat à paëlla, avec les râbles de lapin. Astuce : En version express, suivez le mode de cuisson des râbles et des soupions, et ajoutez-les à une paëlla toute prête !