Raviolis jambon, tomates confites et ricotta

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 8 min
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Ingrédients
1 Pâte à Pasta HERTA® 300 g 4 tranches de Jambon Le Bon Paris® à l’Étouffée HERTA 1 gros oignon 150 g de ricotta 40 g de parmesan râpé 8 tomates confites 8 feuilles de basilic 1 feuille de laurier 100 ml de vin blanc 1 petite gousse d’ail
Préparation
1/ Epluchez et hachez finement un oignon. Faites-le revenir dans une poêle huilée avec une gousse d’ail écrasée ainsi qu’une feuille de laurier. Faites-les dorer pendant 5 minutes. 2/ Déglacez les oignons avec le vin blanc, laissez complètement réduire et laissez refroidir. 3/ Coupez en petits dés les tranches de jambon et les tomates confites. 4/ Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier. 5/ Lavez, ciselez le basilic, et ajoutez-le à la préparation avec le parmesan et la ricotta. 6/ Pour les raviolis : découpez la pâte à pasta en 4 morceaux. Sur 2 morceaux, répartissez 12 petites cuillerées de farce. Puis recouvrez-les des 2 autres morceaux de pâte après avoir légèrement humidifié la pâte autour de chaque cuillerée de farce. Avec un emporte-pièce, formez les raviolis. 7/ Une fois découpés, pressez les bords des raviolis à l’aide d’une fourchette pour les sceller. Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.