Raclette Bressane au Bresse Bleu

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 3 min
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Ingrédients
400 g de Bresse Bleu 12 fines tranches de viande de Grisons 12 pommes de terre à chair ferme 250 g de champignons de Paris 1/2 chou-fleur cornichons au vinaigre
Préparation
1/ Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire à la vapeur, 15 à 20 minutes suivant leur taille. 2/ Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes et faites-les cuire également à la vapeur, 3 à 4 minutes. 3/ Pendant ce temps, coupez le Bresse Bleu en fines lamelles bien régulières. Disposez-les joliment sur une assiette. 4/ Pelez délicatement les champignons puis coupez-les en lamelles. 5/ Disposez tous les ingrédients sur la table, autour de l’appareil à raclette. Les lamelles de Bresse Bleu fondent très rapidement sous la chaleur du grill : à chacun de les laisser le temps qu’il souhaite, pour une onctuosité parfaite. Pensez aux cornichons ! Astuce par Bresse Bleu : vous pouvez remplacer la viande de Grisons par du jambon cru ou du Saint Agaûne.