Quiche au Bresse Bleu, épinards et pignons de pin

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
200 g de Bresse Bleu 1 rouleau de pâte feuilletée 300 g d’épinards frais 50 g de pignons de pin 2 oeufs 20 cl de crème liquide 25 g de beurre Sel, poivre du moulin
Préparation
1/ Faites préchauffez le four à 180°C (th.6). 2/ Retirez les branches des épinards, émincez-les grossièrement puis passez-les sous l’eau froide. Faites-les égoutter puis faites-les cuire 4 à 5 minutes sur feu vif dans une grande poêle avec le beurre. Salez, poivrez. Une fois la cuisson terminée, égouttez-les dans une passoire. 3/ Chemisez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette. 4/ Taillez 3 ou 4 tranches de Bresse Bleu et le reste en petits morceaux. 5/ Fouettez les oeufs dans un bol avec la crème liquide, du sel et du poivre. 6/ Répartissez les épinards et les morceaux de Bresse Bleu dans le fond de tarte. Versez la crème par dessus puis parsemez la surface de pignons de pin. Déposez les tranches de Bresse Bleu délicatement sur le dessus. 6/ Mettez la tarte à cuire 30 à 35 minutes au four. Sortez la tarte, laissez-la tiédir avant de la déguster avec une salade verte.