Quatre-quarts façon pain perdu au caramel au beurre salé

1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
1 Quatre-quarts tranché Pur Beurre Ker Cadélac 50 cl de lait 2 oeufs 20 g de sucre 4 boules de glace vanillePour le caramel au beurre salé : 250 g de sucre blanc 1 pot de crème fraîche épaisse 100 g de beurre ½ sel
Préparation
1/ Préparer le caramel : faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition et réservez. Faites chauffer le sucre dans une casserole à feu moyen durant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne liquide et ambré. 2/ Retirez la casserole du feu et ajoutez une petite partie de la crème, puis remuez vivement tout en incorporant le reste de la crème petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée. 3/ Réservez au frais pour qu’il épaississe. 4/ Pour le quatre-quarts pain perdu : mélangez le lait, les oeufs et le sucre dans un saladier pour faire un lait de poule. Imbibez 8 tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac de cette préparation. 5/ Au moment de servir, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisissez les tranches de quatre-quarts imbibées, environ 2 minutes de chaque côté. 6/ Déposez 2 tranches de quatre-quarts perdu par assiette, nappez de caramel au beurre salé. Astuces : pour une jolie couleur dorée uniforme, faites revenir les tranches de quatre-quarts imbibées dans du beurre clarifié. si vous souhaitez servir le quatre-quart en dessert, accompagnez-le tiède avec par exemple une boule de glace à la vanille.