Quasadillas au Bresse bleu

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
quasadillas_bresse_bleu.jpg
Ingrédients
 2 tortillas de blé 3 oeufs 75 g de Bresse bleu coupé en tranche 1 cuillère à soupe de beurre 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 tranches de bacon hachées Sel et poivre 1 cuillère à café d'huile de tournesol
Préparation
1/ Pour les oeufs brouillés : cassez les oeufs dans une petite casserole et ajoutez le beurre. 2/ Faites chauffer à feu moyen et mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce qu'ils soient brouillés. 3/ Pour les quesadillas : faites chauffer une poêle-grill à feu vif. 4/ A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile de tournesol l'une des faces d'une tortilla. Posez la tortilla sur la poêle-grill du côté huilé. 5/ Étalez les oeufs brouillés sur la tortilla puis ajoutez les tranches de Bresse bleu et le bacon. Recouvrez avec la seconde tortilla en pressant légèrement avec une spatule. 6/ Au bout de 2 minutes, retournez la quesadilla sur une assiette puis faites-la glisser sur la poêle-grill afin de cuire l'autre face, pendant environ 2 minutes à feu moyen. 7/ Déposez la quesadilla sur une planche et découpez-la en 4 parts égales. Servez bien chaud, pendant que le fromage coule encore.