Pyramide de sucre d’orge et son trésor glacé aux marrons

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
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Ingrédients
12 sucres d’orge 30 g de sucre 6 gouttes de colorant alimentaire vert 1 boîte de 500 g de crème de marrons 50 g de brisures de marrons glacés 25 cl de lait
Préparation
1/ Dans un saladiez, délayer la crème de marrons avec le lait. La texture doit ressembler à celle d’une crème anglaise. Ajoutez les brisures de marrons glacés et versez cette préparation dans la sorbetière (laissez prendre au congélateur) ou la turbine à glace. 2/ Faites fondre au bain-marie les sucres d’orge, le sucre et trois cuillerées à soupe d’eau. 3/ Incorporez le colorant alimentaire. Quand les sucres d’orge sont complètement fondus, versez la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 4/ Enfournez 2 minutes à 230°C en surveillant : dès que des bulles apparaissent à la surface, retirez la plaque du four et laissez-la tiédir. 5/ Découpez avec un couteau éminceur, d’un geste sec, une douzaine de tuiles triangulaires. 6/ Dans chaque assiette, dressez une boule de glace marrons glacés et déposez trois tuiles en forme de pyramide.