Purée de mon enfance et mouillettes de jambon

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
pureedemonenfance_lbacquer_bgaleron.jpg
Ingrédients
12 pommes de terre Princesse Amandine® 4 tranches de jambon blanc ou jambon fumé 4 tranches de pain de mie 40 cl de lait entier 120 gr de beurre demi-sel sel poivre
Préparation
1/ Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 minutes. 2/ Pendant la cuisson des pommes de terre, toastez le pain de mie. 3/ Chauffez le lait, salez et poivrez. 4/ Epluchez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes. Incorporez le lait et la moitié du beurre. Rectifiez l’assaisonnement. 5/ Beurrez les tranches de pain de mie et déposez le jambon dessus. Taillez en bâtonnets. 6/ Faites fondre le beurre restant, jusqu’à qu’il obtienne une jolie couleur noisette. 7/ Dressez la purée, faites une fontaine et versez le beurre noisette. Déposez les mouillettes, et servez.