Purée de banane plantain à la Vache qui rit

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
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Ingrédients
4 bananes plantain très mûres (à peau noire) 200 g de Vache qui rit 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de crème fraîche huile d'olive
Préparation
1/ Lavez et faites cuire les bananes plantain entières, avec leur peau, dans une casserole d'eau salée. Dès que leur peau s'ouvre (au bout de 30 minutes environ), les bananes sont cuites. 2/ Laissez refroidir les bananes, épluchez-les et écrasez-les en purée, avec une fourchette. 3/ Mixez le beurre fondu avec la Vache qui rit, ajoutez la crème fraîche et les bananes en purée. 4/ Réchauffez la purée dans une casserole : ajoutez de la crème fraîche si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud avec un filet d'huile d'olive. Astuce : Cette purée surprendra avec les viandes, volailles et même les poissons.