Pudding aux mendiants façon Rétrodor

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
des fruits secs : 2 figues sèches, 20 g de raisins secs, 50 g d’amandes émondées, 50 g de noisettes entières quelques zestes d’oranges confits 300 g de pain rassis (l’équivalent d’une baguette Rétrodor) 4 oeufs 250 g de sucre 250 g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé du rhum brun
Préparation
1/ Faites préchauffez le four à 180° (thermostat 6). 2/ Trempez dans 2 litres d’eau chaude, les fruits secs et les zestes d’oranges confits, préalablement découpés en dés pendant 20 minutes environ. 3/ Imbibez dans 1/2 litre de lait demi-écrémé des petits morceaux de pain rassis, malaxez puis essorez. 4/ Ajoutez les 4 oeufs battus, le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé. 5/ Egouttez les fruits secs et incorporez-les au mélange. 6/ Facultatif : ajoutez 5 cuillères à soupe de rhum brun. 7/ Faîtes chauffer le tout 10 minutes à feu doux en remuant souvent puis versez la préparation dans un plat préalablement beurré, enfournez et laissez cuire doucement.