Pâtisson aux saveurs du Sud-Ouest

1 personne
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
4 patissons une morue des "Piquillos" en boite (poivrons rouge doux) du piment d'Espelette des pommes de terre huile pimentée un bouquet garni poivre ail persil
Préparation
1/ La veille faites déssaler la morue. 2 / Le jour J : pochez la morue, mettez-la dans de l'eau froide (agrémentée d'un bouquet garni), portez à ébullition, lorsque l'eau bout éteignez la source de chaleur et laissez la morue dans l'eau pendant 10 à 15 minutes environ. Egouttez, otez les aretes et effeuillez. 3/ Evidez les patissons : coupez les chapeux et retirez les graines. Conservez la chair pour la farce. 4/ Faites bouillir de l'eau salée, blanchissez les patissons entiers (environ 5 minutes, cela dépend de leur grosseur). 5/ Faites cuire vos pommes de terre et faites revenir la chair du patisson dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 6/ Lorsque les pommes de terre sont cuites, faites une brandade avec la morue (écrasez la pomme de terre et la morue, rajouter de l'ail en purée et du persil ciselé). 7/ Passez vos poivrons avec une petite gousse d'ail, et la chair de patisson cuite au mixer, afin de faire une purée de poivron. Assaisonnez avec du sel (pas trop car la morue est salée) du poivre et du piment d'espelette. Mélangez avec la brandade, rajoutez un oeuf. 8/ Farcissez les patissons de ce mélange, arrosez d'huile pimentée et passez au four environ 15 minutes.