Pâte à dorayaki

1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
pate_a_dorayaki_thierry_marx.jpg
Ingrédients
2 oeufs 100 g de sucre 23 g de miel liquide 15 g d’huile de pépins de raisin 15 g de saké doux (mirin) 2 g de bicarbonate de soude 1 g de levure chimique 15 g de farine tamisée 300 g de pâte d’azuki
Préparation
1/ Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 2/ Ajoutez le miel, l’huile, le mirin, le bicarbonate, la levure et la farine. Mélangez brièvement pour ne pas donner trop de corps. 3/ Versez peu à peu 60 cl d’eau, en fouettant. La pâte doit avoir à peu près la consistance d’une pâte à beignets, ni trop liquide, ni trop épaisse. 4/ Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif à feu doux. 5/ Déposez la pâte dedans, par petites quantités à la fois, en formant des disques. Laissez cuire pendant 3 minutes à feu moyen. 6/ Retirez-les au fur et à mesure et continuez la cuisson jusqu’à épuisement de la pâte. 7/ Coupez la pâte d’azuki en disques, posez-en un sur la moitié des dorayaki et recouvrez d’un autre dorayaki. Servez les dorayaki froids mais ne les mettez pas au réfrigérateur. Astuce : Pour obtenir des disques réguliers, posez des emporte-pièce ronds dans la poêle et versez la pâte dedans. Où trouver : La pâte d’azuki, provient du haricot azuki dit aussi haricot rouge du Japon. A dénicher dans les épiceries ou supermarchés asiatiques et à la Maison du Japon, à Bordeaux. Retrouvez la recette de Thierry Marx en vidéo sur FranceTV.