Profiteroles tièdes de foie gras à l'abricot

1 personne
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
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Ingrédients
Pour la pâte pour 32 choux : 150 g de farine 100 g de beurre 4 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'eau 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de paprikaPour la garniture et la finition : 350 g de foie gras mi-cuit 100 g de marmelade d'abricots 1 botte de ciboulette
Préparation
1/ Préparer les choux : mélangez le lait et 10 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le sel et le sucre, le paprika et le beurre en dés. Portez à ébullition.2/ Dès l'ébullition hors du feu, versez la farine en une seule fois, mélangez vivement sur feu modéré, jusqu'à ce que la pâte se détache nettement des parois. Incorporez les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement.3/ Faites préchauffer le four à 210°. Avec une poche à douille ronde déposez des tas de pâte à choux de la taille d'une petite noix sur une plaque, bien espacés. Enfournez et laissez gonfler 8 minutes. Baissez le four à 180°. Maintenez la porte du four entrouverte et laissez cuire 5 à 6 minutes pour que ls choux dorent.4/ Avec un couteau, entrouvrez les choux encore tièdes et garnissez-les de foie gras (prélevez le foie gras avec une petite cuillère trempée à chaque fois dans de l'eau très chaude).5/ Faites chauffer doucement la marmelade d'abricots pour la fluidifier. Badigeonnez de la marmelade sur le dessus des choux et déposez des petits brins de ciboulette. Dégustez aussitôt.Astuce : vous pouvez aussi décorer vos choux avec quelques amandes grillées à la poêle.