Profiteroles au coeur fondant caramel et son coulis de chocolat

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
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Ingrédients
Pour 12 profiteroles 40 g de beurre 4 oeufs + 1 jaune 30 cl de lait 10 g de sucre 170 g de Tapioca Express Tipiak 12 caramels mous 150 g de chocolat noir 3 cuillères à café de crème fraiche épaisse de la chantilly
Préparation
1/ Préparer les profiteroles : faites réchauffer votre four à 180°C. 2/ Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laissez refroidir. 3/ Dans un saladier, battez les oeufs entiers puis ajoutez 15 cl de lait froid, le sucre et le beurre fondu. Versez Tapioca Express Tipiak en pluie, en remuant avec un fouet. 4/ Laissez reposer 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance épaisse. 5/ Sur une plaque beurrée, faites des petites boules en incorporant au centre de chacune un morceau de caramel (cube d’environ 1 cm) afin qu’il ne sorte pas des choux lors de la cuisson et veillez à ce que la pâte à choux le recouvre bien. 6/ Badigeonnez vos profiteroles avec le jaune d’oeuf battu puis enfournez-les pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. 7/ Préparer le coulis de chocolat : faites fondre dans une casserole le chocolat noir avec 3 cuillères à soupe d’eau. 8/ Ajoutez 15 cl de lait préalablement tiédi au micro-ondes, ainsi que 3 cuillères à café de crème fraîche. Faites cuire à feu doux. 9/ Servez les profiteroles tièdes ou froides, accompagnées du coulis de chocolat chaud et de chantilly.