Pressé de légumes du soleil au Chavignol

1 personne
Préparation : 30 min
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Ingrédients
1 Chavignol mi-sec 2 courgettes 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 oignon Quelques feuilles de basilic 1 litre de bouillon de légumes 20 g de gélatine Huile d'olive
Préparation
1/ Préparez les poivrons et conservez les parures pour le coulis. Cuisez-les dans un papier aluminium avec de l'huile d'olive et du thym environ 30 minutes à 150°C. Taillez des bandelettes. 2/ Trempez la gélatine dans l'eau froide. Faites-la fondre dans le bouillon. 3/ Taillez des tranches fines dans la longueur d'une courgette. Cuisez-les à l'eau salée bouillante. Laissez refroidir. 4/ Travaillez le Chavignol avec de la crème. Disposez le film alimentaire dans une terrine et couvrez des lamelles de courgettes dans le sens de la largeur. 5/ Trempez les légumes (poivrons et courgettes) dans le bouillon tiède gélifié. Intercalez les couches de légumes et le Chavignol, refermez la terrine en rabattant les tranches de courgettes. Mettez au froid et laissez prendre au moins 24h. 6/ Mixez le basilic avec un  peu d'huile d'olive, récupérez la pulpe. Cuisez l'oignon, ajoutez les parures de poivrons. Mixez avec un peu de bouillon et de sel pour obtenir un coulis. 7/ Démoulez la terrine. Servez frais.