Pressé de confit de canard Montfort, poires et châtaignes

1 personne
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
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Ingrédients
4 cuisses confites de canard Montfort 6 poires Williams 500 g de châtaignes bouillies 2 c. à soupe de miel 50 g de beurre 15 cl de crème liquide Sel et poivre
Préparation
1/ Pelez les poires puis coupez-les en quartiers. 2/ Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez-y les quartiers de poire et le miel, puis laissez dorer tous les côtés de la poire à feu vif. Salez et poivrez, puis réservez au chaud. 3/ Versez les châtaignes dans une casserole, ajoutez la crème liquide, puis salez et poivrez. Lorsque l'ensemble est chaud, retirez du feu et mixez pour obtenir une purée. Réservez. 4/ Retirez la peau des cuisses confites, émiettez la chair et faites-la réchauffer à feu doux dans une poêle pendant environ 10 minutes. 5/ A l'aide d'un cercle à gâteau, réalisez le montage du pressé dans chacune des assiettes : commencez par une couche de purée de châtaignes, puis les poires caramélisées et enfin le confit. 6/ Donnez un dernier coup de moulin de sel et de poivre, puis servez immédiatement. Astuce : Vous pouvez réchauffer les assiettes une par une quelques minutes au four à micro-ondes si besoin