Poulet sauce au safran et aux amandes

1 personne
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
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Ingrédients
1 poulet coupé en morceaux 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g d'amandes entières mondées 30 cl de vin blanc de la farine 1 feuille de laurier 1 dose de safran, plus quelques filaments pour le dressage 4 gousses d'ail 1 oignon sel poivre
Préparation
1/ Faites griller les amandes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes à 160°C; elles doivent être légèrement dorées, puis laissez-les refroidir. 2/ Versez un peu de farine, une pincée de sel et une pincée de poivre dans une assiette. Panez les morceaux de poulet avec la farine et réservez-les. 3/ Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Egouttez-les et réservez. 4/ Dans une poêle, faites revenir avec le reste de l'huile d'olive, l'oignon émincé, l'ail haché pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les amandes et laissez cuire encore environ 2 minutes. Laissez refroidir puis mixez ce mélange au robot. 5/ Ajoutez la préparation obtenue dans la sauteuse, avec le safran et le vin blanc. Versez de l'eau de façon à couvrir le poulet, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire sur feu doux environ 40 minutes.